Под кустом калины

 
Под кустом калины, шорохом – за тихо,
Под кустом калины, спит, не уж ли, вихорь?
Он с утра мотался по степным дорогам,
По июльским долам, что в бурьян тревогам.

По искристым блескам, что в глазах – сияньем,
Под зовущим небом, луга – расцветанье,
До глубокой песни, что лилась любовью
Голосом высотным, что бескрай – раздолью.

Он мотался звонко – радостью в подарки,
Он юлился мирно, ласкою из сказки.
Всем, кто прикоснулся, этого раздолья,
Не принёс, ни страха, ни беды, ни горя. 

А калина тихо, ветви наклонила
И укрыла вихря, как младенца веткой.
Как родного брата, как родного сына,
Укачала сонно, в зелени приветной.

Спрятала от зноя, от зенитной славы,
От жары бездолья, от чужой управы.
От затишья мира, что в унылость гости,               
От чужого смеха, падшего до злости.
/////////////////////////////////////////////////////////////


Рецензии
Очень образно, Иван...Очаровывает...Спасибо...Вдохновения Вам!..

Нина Стоните   19.02.2014 16:46     Заявить о нарушении
НИНА! Я - тронут! Очень! И - ВАМ - Наилучшего!!! С уважением - Иван Дзюба.

Иван Яр Дзюба   19.02.2014 16:59   Заявить о нарушении