Не обезумев от страсти ещё...

Не обезумев от страсти ещё,
Буду писать,до последнего вздоха!
Муза уходит-когда хорошо
Муза приходит-когда тебе плохо...
    
Вот и сегодня,в колючий мороз,
Нежно на лире "Она" мне сыграла,
Музыку обледенелых берёз,
Песню,про то,что мне ты напевала...

Ах,помню чудная песня была!
Что соловьи смолкли в зависти белой,
Влагой живительной эти слова,
Душа омыли,очистили тело.

Ну,а в глазах то-небесная синь!
Волос-январского снега белее
И поцелуя,горечь-полынь,
Сладкой казалось,яблоком вея..

Песня утихла..эхо лишь глухо..
Дар,этот видно мне дан от природы,
Что обладая острым я слухом,
В песне услышал..фальшивые ноты..

Но,не терзаясь сердечной тревогой,
Не презирая той песни обман,
Вновь побреду я знакомой дорогой,
Слушать,где песни поют под стакан...

               
                05.01.2014


Рецензии
Замечательные поэтические строчки! Спасибо, Игорь! Читать приятно и легко, ибо есть смысл и сюжет... Новых удач!

Верона Шумилова   15.01.2014 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Соболев Игорь   16.01.2014 10:51   Заявить о нарушении