Не на ухищрения пускайся!

Не на ухищрения пускайся, а пиши!
Наполняй ладони строк богатствами души.
Для кого ты пишешь, тот найдёт твои стихи.
Днём и ночью помни: как без рыбы нет ухи,

так без разума нет мысли. Что всему - свой час
ты, конечно, слышал: мир - не мир без добрых нас.
Что у Господа мы просим: хлеб насущный или
миллиарды, виллы, яхты и автомобили?

Вот и ты быть должен стихотворческим врачом:
знать, зачем ты пишешь и, что главное, - о чём.
Стих быть может снадобьем, но может быть и ядом.
Ты - поэт: с любовью, верой и надеждой рядом

будь всегда по мере сил. Да хватит доброты
и ума тебе! Уж если с Богом ты на «ты»,
значит, чуешь: свет - извечный недруг темноты.
Ты - поэт, тебе спасать язык от «немоты».*


                *А.Пушкин использовал около 22 тысяч слов;
                Л.Толстой - более 15 тысяч;
                словарный запас большинства современных
                российских писателей ужался до 8 тысяч слов;
                простые люди используют 3-4 тысячи слов            


Рецензии