Здесь мудрые мысли и ты поразмысли...

                1
Мудрец  такую фразу  высказал не зря,
Здоровый нищий в этой жизни,
Счастливее больного короля!

                2
Есть множество вещей на свете этом,
Про которые лучше не знать,
Без знаний этих проживёшь ты непременно,
Зачем душою лишний раз страдать?

                3
Давно бы надобно понять,
Зло лучше бы терпеть, чем причинять…

                4
Знай, что злобный человек,
Счастлив не бывает,
И от злости собственной,
Сам же и страдает!

                5
Злословья бывает острее меча,
Страшнее даже плахи палача!

                6
Порой чем выше звание,
Тем уже меньше  знания,
Так иногда бывает,
А дело то страдает?

                7
Блажен кто мало чего знает,
Такому нечего терять,
Он от незнанья не страдает,
Нам это надо понимать…

                8
Не говори всего, что знаешь,
Друзей своих ты этим утомишь,
Дай молвить слово и другому,
И знай всегда, что говоришь!

                9
То что мы знаем – ограничено,
Чего не знаем – бесконечно,
Так было на Земле всегда,
Но верю, что не будет вечно!


Рецензии
Так вы за знания или против - не понятно...
Есть закон логики - чем шире круг познания, тем больше его граница с еще не познанным, это я так, к слову... Мудрых мыслей, извините, не увидел...

Андрей Малевинский   06.01.2014 15:12     Заявить о нарушении
Каждому из нас дано выбирать,
Быть мудрецом, иль глупым умирать
----------------------------------
Здесь мысли и мнения разных философов, которые я перевожу в стихотворную и удобочитаемую форму. Спасибо!

Анатолий Лукьянович Козин   06.01.2014 15:17   Заявить о нарушении