По весне вечерами тоскую

По весне вечерами тоскую…
Непременно уеду в село
и построю себе мастерскую,
благо, есть у меня ремесло.
Городскую тоску часто холим,
(надоело сидеть взаперти) -
я пройдусь не распаханным полем,
попытаюсь себя в нём найти…

В простоте даже мысль гениальна,
будоражит мазками холсты,
в них пейзажи не так тривиальны,
узнаются закатов черты.
Свежесть красок смешаю с цветами -
пусть резвится весна на холсте.
Нарисую пастозно, пластами…
не умею писать «в бледноте».

Вдоль лиманов ковыльное поле,
(обожаю рассветов красу),
за степными ветрами, на воле,
спит прохлада в сосновом лесу.
Соловьи в тишине притаились,
Постепенно вдыхая тепло,
Облака в небесах расслоились,
Предрассветное утро взошло…

По весне вечерами тоскую…
Непременно уеду в село
и построю себе мастерскую,
благо, есть у меня ремесло.

06 января 2013г.
"Закат"- бумага, гуашь (работа автора)


Рецензии
Какая красота - всё красота, и работа, и стих!...

Анна Лисицина   06.01.2014 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо Аннушка! Спасибо, что не забываете меня.
Всё время гложет один вопрос: - почему Вас не видно там… где проявилось наше первое знакомство?

Юрий Слащев   16.01.2014 20:36   Заявить о нарушении
На то есть весомые причины, там мы уже и не увидимся =)

Анна Лисицина   16.01.2014 21:15   Заявить о нарушении