Сны цветные, кошмарные сны

Господи скажи?
Кто посылает мне цветные сны?
В этих снах я летаю в белых облаках
В синеве купаюсь неба
В сказочных брожу лесах
Валяюсь на полянах, весь в цветах
Вдыхаю аромат цветущих трав
Вхожу в прекрасный сад, во снах
Пчёлы рыжие надо мной кружат
В уши мне жужжат, жужжат
Будто рассказать мне, что хотят
Вишенки в цветущей пурге
Господи, что несут эти сны мне?
Я наверное скучаю по твоим садам?
Если был я уже там
Вижу родничок во сне с хрустальною водой
Я припадаю к влаге ледяной
Пью и пью, никак жажду не утолю
В лунку родника опускаю нос, глаза
Умываю всё лицо и снова пью
Бодрит холодная вода
Цветущий сад, какая красота
Вот так - бы жил во сне всегда
Цветные сны меня влекут
От суеты дневной отдых дают
Красками радуги яркими, сны ко мне прийдут
Лучами Солнца жаркими обдадут
Как марево сонными, зыбкими
Мечтами моими хрупкими, хрустальными
В мой сон войдут
Цветные сны души моей отрада
Господи! Это от тебя, для меня награда?

Господи скажи?
Кто посылает мне кошмарные сны?
Они черны, они страшны
Как полынь горьки
Они отрава для моей души
Приходят тучами свинцовыми
Ложатся на меня, гирями пудовыми
Терзают страхами ужасными
Рвут на куски меня несчасного
Стращают кошмары бедой
В лес тащат колдовской
Лес без листьев не живой
Летучие мыши кружат над головой
В болото тащит водяной
Я убежать из леса пытаюсь
Не могу, за репейник цепляюсь
Трава в этих снах одна
Бузина, чертополох да белена
От белены кружится голова
Нет сил выбраться из сна
Холодный сон прошибает меня
Еле открываю глаза
Но сон ещё преследует меня
Господи скажи?
За что такие сны?


Рецензии