Исповедь

 
 Как приятно окунуться в детство,
 И побыть в том возраст сейчас.
 Интересно жили,хоть и бедно,
 Шаловливы были мы подчас.

 Летом все купались в Птичи,
 То река, на Глущине была,
 А в лесах водилась много дичи,
 Часто веселилась детвора.

 Ох, как рады были солнцу и водице,
 Ягодам,грибам боровичкам,
 Запах трав я помню и душицы,
 Птичье пенье разносилась по лесам.

 Мы любили Глуск и его воды,-
 Это детство наше там прошло,
 Но так быстро пробежали годы,
 Всё как не бывало,всё ушло.

 Вот сейчас живя за океаном,
 Часто сравниваем мы былую жизнь,
 Многим может показаться странным,
 Как мечтаю я иметь ту тишь.

 Скромное, уютное местечко,
 Вдалике от мирной суеты.
 Как хочу я окунуться в детство,
 Жить той жизнью,миновав беды.

 Вышла замуж,родила троих я деток,
 Двое мальчиков и девочку одну,
 Но судьба меня ранила очень крепко,
 Отняв старшенького сына,почему?

 Чем я в жизни Богу насолила,
 Почему меня он больно наказал?
 Ведь всем сердцем сына я любила,
 Все от жизни мой сыночек получал.

 А случилось это зимнею порою,
 Он из школы,Эдинька,домой бежал,
 Где-то отступился,подскользнулся,
 И подонок"Жигулей" убил ребенка наповал.

 Жизнь трагически успела оборваться,
 Семи лет от роду Эдик был.
 Сердцу нужно моему бы разорваться,
 Он как-будто от меня уплыл.

 В облаках, он ангел,в поднебесье
 Обо мне заботиться всегда.
 Часто шлет он весточку как мессу,
 Не забудет маму никогда.

 И я знаю, мой сыночек на покое,
 Он на вечном,долгом,навсегда,
 А душа его всегда со мною,,
 Звуки жизни шлет издалека.

 Господь любит нас и время покаяний
 Каждому даёт кому когда,
 Я получила много испытаний,
 Чтоб в целом изменилась жизнь моя.

 Февральский месяц сердце разрывает,
 Ведь потеряла сына в это время я.
 Но год прошёл и Бог ребёнка посылает,
 Сыночка подарил на долгие года.

 Растёт мой сын на долгие годочки,
 Он Эдику братишке своему,
 Февральский месяц подарил сыночка,
 И тридцать лет уж стукнуло ему.

 И дочку Сашиньку родила в феврале я,
 На долгие, на долгие года
 Старшому Эдиньке,сыночку,
 Будь доченька здоровая всегда.

 Сашулиньке моей уж двадцать восемь
 И десять лет замужняя она
 И я молюсь,живи до лет сто двадцать
 Будь счастлива,родная,ты всегда.

 Я знаю,Эдинька ведь с нами рядом,
 И верю в реинкарнацию души,
 Быть может в Женичке,а может в Сашиньке-
 Живёт его душа в тиши.

 Сороколетие ему отметим скоро,
 Ведь август месяц уж не за горой.
 Я праздник в честь его устрою,
 И приглашу всех близких и друзей

 Я мама, и желаю детям счастья
 Чтоб небо мира освещало их покой,
 И жили долго,долго без препятствий,
 Я вас люблю, родные, всей душой.

 Как хочется мне в детство окунуться,
 В те времена,в простую жизнь и быт
 Как хочется мне в Глуск и оглянуться
 В свои семнадцать, незабытых лет.

 



 
 

 


Рецензии