Студенческий обычай

Я ворошу все то, что было близким,
Пускай давно промчалась та пора…
Теперь я часто  вспоминаю искры,
У озера  веселого  костра.

С тобою путешествовали мы  вместе,
Казался мир тогда нам из добра…
Студенты! Под гитару громко песни,
Под звездами, пели до утра.

Событие было необычным,
Ведь сессия осталась позади…
После нее в поход – такой обычай,
Словно зеницу ока, берегли.

Пять лет хранили эту мы привычку,
Как листья, разлетелись по земле…
- Неужто не зажечь с одной нам спички,
Костер на берегу в вечерней мгле?

На склоне лет я думаю об этом,
На зрелом, очень важном рубеже…
Походы вспоминаю, то студентом,
Внезапно себя чувствую в душе.


Рецензии