Маме

Тебе не дано меня понять,
Мне даже жаль тебя немного.
Но в глубине души я знаю,
Что, как все матери,
Ты хоть немного любишь...
                дочь.
Ты раньше дико ревновала...
                к отцу,
Когда я маленькой была.
Я помню тебя доброй той,
Хоть и дается мне с трудом.
Я также помню, как крича,
Ты никуда меня не выпускала.
Мам, ну разве не смешно?
Тебе так нравилось, что я сбегала?
Мне было лучше без тебя, мам, правда...
Свободы вкус...он так приятен.
Зачем ее ты отбирала?

Ты до сих пор не понимаешь -
Зачем мне музыка?
Хоть и сама ей занималась.
Но жить как ты, так скучно...
                мам...
Хоть раз меня пойми,
О большем просто не прошу.
И вроде это первый стих,
Где я плохого не пишу...
                прости.
Вчера меня спросила ты,
Мол почему я не такая.
                Какая?
Я выросла не той, что ты хотела.
Ну извините, так уж вышло.
И ты прости, мам...но я рада.

Меня дичайше согревает то,
Что выросла я именно такой.
И пусть в моих жилах течет твоя,
Но моя бунтарская кровь,
                не говори мне,
Прошу, не говори мне, как надо.

И все-таки скажу тебе спасибо...
                мам.
Порой веду себя так глупо я,
Но, мам. Я взрослая.
Мои ошибки - это кайф!
Твоя "забота" не нужна мне,
И прошу. Пожалуйста, прошу.
Перестань меня ненавидеть.
Хоть мне уже и все равно,
Но смотреть в твои глаза и видеть ненависть...
                Обидно.
Ты все же мама.

И я в тебе ведь никогда не нуждалась...
А слышать то, как ты выдумываешь про меня что-то гадкое снова...
                Мам.
Будь проще к людям.
В этом затхлом мире довольно много неплохих.
Я видела, честно, мам.
Возможно, когда-нибудь я исчезну.
И станет ли лучше тебе?

А мне все еще не по себе,
Когда ты плачешь, когда я уезжаю
Прости за все.
                Мам.
Наверное, я тебя люблю,
Хоть мне и трудно это сказать после всего...


Рецензии