Что в имени твоём

Пустые, нечитаемые нынешним сознаньем коды –
что в имени моём, что в имени твоём.
Их дало нам в пожизненный наём
причудливое сочетанье старины и моды.
Давно смели года, потопов многих воды
тот некогда сакральный зов.
И, чтоб достичь премудрости основ,
нам незачем теперь зубрить Екклесиаста –
иные на земле давненько завелись умы,
иные люди мы, иная каста;
и по иным программам мы мозгами шевелим, делами правим.

Не откровенье нам, что ветры, воды возвратятся на круги своя.
Мы к этой дерзновенной мысли запросто прибавим,
допустим, что, от палки удирая, славно воет
бродячий шелудивый пёс,
а лошади исправно кушают овёс,
а мускулистый лучше, нежели худющих двое.
Чтоб толком шины накачать, так надобен не молот, а насос,
а воздух нам вдыхать сподручней через нос,
а с динамитом – с тем вообще старайся избегать экспериментов,
а радость, разумеется, не хуже, чем беда.

Но вряд ли мы за то теперь или ещё когда
схлопочем ураган аплодисментов.
Не те понятия у нас, а на дворе – не те года.


Рецензии