***

По ночам в городах люди с лунным загаром
Выползают из нор где скрываются днём…
И скользят не спеша по пустым тротуарам
К перекрёсткам с моргающим жёлтым огнём…

Словно плоские тени с пустыми глазами
Пьют отравленный воздух пустых площадей
И рисуют на стенах цветными мелками
Непонятные буквы непонятных людей…

По утрам в городах когда спят проститутки
Раскидавшись как дети на мятом белье
Люди с лунным загаром садятся в маршрутки
Возвращаясь в дневное небытие…


Рецензии