***

Вот болью перекрещен рот
Вот сны бегут наоборот
Своим песок чужим воды
Вот небо близко до беды…
Вот время по пригоркам мчит
Вот песню горькую мычит
Седой унылый идиот
Засунув грязный палец в рот…
И смерть стоит
И снег идёт
Вот под ногами грязный лёд
Неосторожно — и трещит
И сердце жалобно скулит
О приближеньи пустоты
В которой праздник и цветы
И птиц бессмысленный полёт
И спит счастливый идиот…


Рецензии