Легкораненная

I
Переизбыток счастья - почти болезнь.
Отравление горным воздухом.
Гормональный шок.
Я как мартовский заяц: в безумии так хорошо,
что хочется просто, без завихов, умереть.

Вот так - на излете, без воздуха, в разломе плода,
под нейротрансмиттерный фейерверк.
Женщина в белом, капитулирую, руки вверх.
Сердце спелым гранатом течет по губам.

II
В этот раз отягчилось бессонницей. Что за фигня.
Джетлаг и влюбленность – какой уж тут сон, уволь!
Я звенела от счастья; аэропортный контроль
Не пропускал тобой переполненную меня.

Внутри и снаружи, взрывоопасный груз
Омывал меня околоплодной водой
Счастья, что создали мы с тобой,
Того, которым мучиться после боюсь.

Но асинхронизмы пола не обойти:
Пока я влюбляюсь, ты готовишься забывать.
Я боюсь и хочу тебя расплескать.
Зерна крови склевываешь с груди.


III
Улетаю на запад. Конечно, тебя забуду.
Не волнуйся, милый, еще никому обузой.
Ведь не надо писем, их нервнобольного пульса?
Без падений и взлетов. Консьерж поутру разбудит.
Пролистну с любопытством гербарий стихов и фото
И - домой, за море. Не надо искать причины.
Прагматична зрелость? Спасибо, что так учили.
Научилась- циничной? Звони, как придет охота.
Назови, как угодно, лишь только б не смерть, не старость,
И челнок воздушный из города нор кротовых
Увлечет за солнцем меня, поплывет Хароном
По небесному Стиксу, надежный, как Star Alliance.


Рецензии
Переизбыток счастья не просто болезнь, диагноз безумия. Нюта Баламута

Нюта Баламута   08.07.2014 20:42     Заявить о нарушении
Легкого. Легкого безумия, Нюта. Заходите)

Галина Иззьер   09.07.2014 06:50   Заявить о нарушении
Обязательно, а как же - Вы у меня в избранных. Взбаламученная Нюта

Нюта Баламута   09.07.2014 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.