Бесконечным, быть может, окажется Путь

Правят нами Судьба,
и святые тех мест,
где живём и несём,
мы по жизни свой Крест.

Крест тот очень тяжёл-
головы не поднять,
Крест Судьбы что такое,
не дано нам понять.

Кто то бодро несёт,
без стенаний и лени,
кто не сможет нести-
упадёт на колени.

И начнёт умолять.
что уже тяжело,
Крест держать,
на коленях стоять.

Будет праздник какой,
иль предпраздничный пост,
кто не сможет идти,
унесут на погост.

Но найдутся и те,
кто на этом Пути,
на колени не встанут-
продолжат идти.

И возникнет на небе,
указующий перст,
и идущим укажет,
где положить свой Крест.

Если бодро идти-
в этом видимо Суть,
бесконечным быть может,
окажется Путь.

Я изредка но помолюсь-
Господи! Дай мне силы,
своими ногами пройти,
Путь от яслей до могилы.


Рецензии