Так больно смотреть

Так больно смотреть, если кто-то безмерно страдает -
Обижен ли кем-то, а может несчастлив Судьбой...
По-разному в жизни насущной бывает,
Но каждый раз ранит лишь взгляд от картины такой.

Бездомный ли пес, или немощный старый бродяга
Покинуты часто... Нет и ни пищи, ни крова...
Беззвучно срывается с уст: "вот, бедняга"...
Сжимается сердце в груди все снова и снова.

Так больно смотреть на жестокость, без меры:
За жалкий ли грош сильный слабого бьет,
Совсем потерял уж народ образ святости, веры! -
И молча слеза по щеке течет и течет...

Обидно смотреть бывает, до боли, порою,
Когда закрязняют природу, ее не любя...
И кажутся действия чьи-то безумной игрою...
Беспомощность лишь ощущаешь, как-будто дитя...


Рецензии