Доброй лошадке

             (новогоднее)


Где снег?  И где сосулек леденцы?
Идёт зима не валко - и ни шатко,
А нам бы оседлать уже лошадку
И взять её легонько под уздцы!
Ведь лошадь в этот мир несёт добро
И силу отдаёт свою,  и стойкость,
Хорошего в себе содержит столько
Святое благородное нутро!
Есть преданность в ней долгу своему,
Покой,  но и бесстрашие волчицы,
У лошади нам всем бы поучиться
Терпению большому и уму!
Изящна и прекрасна без купюр  -
Явилась гороскопом на удачу,
Пусть с нами в этот год лошадка скачет  -
И радостью наполнит наш аллюр.


2014


Рецензии
Прекрасный стих, Татьяна!

Только не 'шадко', а 'шаТко' :)

Владимир Узланер   09.01.2014 22:35     Заявить о нарушении
А-а! Точно. Спасибо, дорогой!

Касаткина Татьяна   09.01.2014 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.