Рожденная тобой вода святая

Представь себе ледник столетний
И солнца луч событье их
Пронзает лед до каменных мгновений
Что вехи памяти двоих

По склонам неприветливого мира
Стекают два ручья воды одной
Журча в извечной лире
Рожденные тобой

На краткий миг чуть слившись
Взыграя к солнцу радугой наград
Опали пеной воды взвивши
Могучью реку без более преград

Крутые русла ударяя
Сбивают воды кипятя
Боль расставания рождая
Без злобы просто походя

Спрямляясь русло убегает
Взрезая дали лет и миль
Там ране где вода играла
Лишь полный штиль

И каждым утром луч сбивающий ледник
Пронзив воды искрящуюся гладь
В двух каплях порождая крик
И негде боле вместе им пристать

Тепло луча извечного светила
Хранит в сердцах двоих
То самое что называют лила
Чуть согревает их


Рецензии