Ойген Рот Momento mori

Он занят, дел невпроворот,
А время мчится - рвёт вперёд.

Наворотил свершений кучу.
Идёт, в толпе совсем измучен.

Старался, сколь хватало сил. 
И вот - его удар хватил!

От круговерти важных встреч,
Осталось только - в землю лечь.

Он точен даже напоследок:
Известно – похороны в среду.

Теперь, уж (что там говорить!)
Есть время, пунктуальным быть.
…………………………………………………………………………………………
Momento mori

Ein Mensch, von Arbeit ueberhaeuft,
indes die Zeit von dannen laeuft,

hat zu erledigen eine Menge,
Und kommt, so sagt man, ins Gedraenge.

Inmitten all der Zappeln not
Trifft ihn der Schlag, und er ist tot.

Was grad so wichtig noch erschienen,
Faellt hin: Was bleibt von den Terminen?

Nur dieser einzige zuletzt:
Am Mittwoch wird er beigesetzt.

Und schau, den haelt er puenktlich ein,
Denn er hat Zeit jetzt, es zu sein. 

Eugen Roth
 


Рецензии
Милая Лия! Помню о Вас, мы долго заочно дружили. Как пронзительно точны бывают стихи!.. Вы поняли Ойгена Рота, и оценили его поэзию. Пусть намного опоздал я с рецензией, грустно... Вечная память, Лия!..

Ганебных   27.07.2018 06:14     Заявить о нарушении