Рождество

ОН ЛЕЖАЛ В ЯСЛЯХ КОРОВЬИХ...
МАТЬ СКЛОНЯЕТСЯ НАД НИМ.
А ЗВЕЗДА НАД ИЗГОЛОВЬЕМ
СВЕТИТ ЛУЧИКОМ ПРЯМЫМ.

ОН ПРИШЁЛ С ДОБРОМ, С НАДЕЖДОЙ
В ЭТОТ ТРУДНЫЙ, СЛОЖНЫЙ МИР,
ЧТОБЫ НЕ БЫЛ МИР, КАК ПРЕЖДЕ.
А ТЕПЕРЬ ОН - БОГ, КУМИР!

И ЖИВУТ СРЕДИ НАРОДОВ
СЛОВА ВЕЩИЕ ЕГО.
И ЖИВЁТ, НЕ ЗНАЯ СРОКОВ,
ЭТОТ ПРАЗДНИК - РОЖДЕСТВО!


Рецензии