Есть просто ты и я

                «Есть просто свет...
                Есть просто звук...
                Есть просто мысль...
                Здесь просто стих...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2013/12/09/8167




Есть просто мир, в котором мы живём,
                мы в этом мире встретились однажды,
и вот теперь мы душами вдвоём,
                хотя и порознь проживает каждый.

Есть просто мысль о близости в уме,
                и этого достаточно для жизни,
чтоб ощущать, что ты всегда во мне,
                как будто бы с рождения до тризны.

Есть просто блеск в невидимых глазах,
                который говорит всегда о многом,
я вижу – в них сейчас блестит слеза
                и придаёт оттенок неземного.

Есть просто звук, рождающий в уме
                какой-то смутный образ и идею,
как будто смутный свет в кромешной тьме,
                подвластный разве только чародею.

Есть просто текст, что может стать стихом,
                когда его своим наполнишь чувством,
запрятанным за словом, за штрихом... –
                так ремесло становится искусством.

Есть только ты, способная сложить
                всё это вместе, выразив словами
всю суть явленья, чтобы пережить
                сумел любой, что было между нами...

10.12.2013


Рецензии
Красота ума. Мужчинам это не говорят, а я просто рискнула. Красиво.

Валентина Невская   22.02.2014 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Хитоми, Вы ничем не рисковали :-))) С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   22.02.2014 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.