Всех вас! С наступающим Рождеством Христовым!!!

Рассмотрела на нем каждую блесточку. Красив. И выпустила из рук. Подтолкнула.
Шарик закочаля и задел колокольчик,тот зазвенел.
Сколько милого в этом звоне!...
Сколько милого в этом звоне.
Сколько очарования в покачивание шарика.
Недавно погасшие лампочки тут вновь вспыхнули, и начали свой очередной цикл мигания.
   Кошка оживилась. Прилегла к стулу, прижав уши.Напряглась, готовая к прыжку.... А.... Глаза.... Приозорнющие! Усмехаюсь.
   Знает, что не попадет ( наверное...)....  Что умиляет её охота на огоньки.
   Елка убрана так, что все нижние игрушки, повешенные на душистых лапах елки...
Они не разобьются. Это специально, для поигрушк. Они именно для кошки. И ими можно с упоением наслаждаться игрой: нападать на шарики, подолгу лапить каждый из них. Можно улечься на спину и вертеть большой шар всеми четверя, как медведи в цырке вертят бочку.
   А-а-а!!! Самый чудесный момент!!! Это.... Когда игрушечка срывается с ветки.
И её можно погонять по всей комнате,Загнать за кресло в угол и сторожить, как мышь, спрятавшуюся в норке.
   Весёлые мгновения праздника.
   А ещё... Кошка знает.  Вот, тот розовый, украшенный белыми, с тащательностью и изысканноюстью, бумажными кружевами.... Тот, под разноряженым колючми деревцем.... ОН ДЛЯ НЕЁ! Да! ЕСС! От него изумительно пахнет. Вкусно пахнет!!!
Там лежат криветочки.... 
    Слюнки текут. Но сейчас трогать нелбзя, это потом, это вместе со всеми. Тогда, она получит свой подарок.

   А... Это!.. ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ.... Уже! Очень скоро начнётся.

   Смеркается. И. О! Скоро она взойдёт и ярко разгорится в небе. Её ждут. И это ожидание тихо и торжественно. Это особые часы, часы предрождественнские.
   Даже звуки рояля звучат бархатно-приглушенно и мягко торжественно. Страницы читаемой книги, там, ей, шуршат по-особенному, как то ... так... Привычно, да... ЭЭЭ, Так вот.... как это? А! С затаенной таинственностью и завораживающей торжественной простотой. Это от того, что книга такая разособенная. Разособенная !... И страицы её шуршат по-особен-но-му.....

  А! Что?! Да....  Уже зажигают свечи. Подкладывают в камин полешки, точно кормят его. А камин от удовольствия приятно посапывает, покрякивает, потрескивает, и вдруг.... Вдруг!!! Как... Вздохнёт,да как загудит!!! Замурчит как бы.
    Кошке это понятно, она со снисхождением одобряет его поведение. Да тут, КАК, сама громко грудно замурлыкает!  От всей ее светлой, преданой души:
   "С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ! С НАСТУПАЮЩМ РОЖДЕСТВОМ, МИЛЫЙ ДОМ. И ВСЕХ, ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!
        С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМММММ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        С НАСТУПАЮЩИМ!..   


Рецензии