Дева и сон

Каждый вечер ко мне приходит
Дева с сонником в руках
Не заметно, не совсем мимоходом,
Блуждая словно в моих снах.
Она, как добрая хозяйка
Трактира, что стоит там, под дождём,
А мы, сбежавшие из замка
И будто бы лет сто идём..
От сдерживающих нас господ
Мы ускользнуть сумели
И вырвав тельцА из capella
Стремимся в путь, покинув Камелот.
Впервые утро вне ограды
И воздух кажется вкусней
Теперь же, даже снегопады
Вдвоём нам кажутся теплей
Собравшись в путь, седлав коня
Найду твою руку, её нежно стисну
Мир впереди, а ты теперь моя
Моя милая девочка-Мистле
И сейчас, лишь свобода, перекрёстки, пути
Бои, пораженья, победы. Любовь
Ну а мы, всё, продолжаем идти,
Открывая мир этот вновь....
Спустя годы баллады о них
По чащобам птицы свистели
И в тавернах горланили их менестрели
И всегда зал был полон и тих....
У истории, к счастью, не найдётся конца
И как можно же так обмануться
Открываю глаза, но не видно лица
Дева, ты позволишь проснуться?


Рецензии