Светофор на бампере судьбы

Есть друг у меня закадычный,
Мы делим с ним радость и боль,
Мы курим с ним "Приму"привычно,
Отвергнув любой алкоголь.
Всегда,возвратившись из рейса,
Устало ладонь подаёт,
Зарос,-говорю,-на,побрейся,
Он только рукою махнёт.
Заходим с ним сразу в сторожку,
Чай,кофе ему предложу,
На письменный стол осторожно,
Стихи перед ним положу.
Он глянет на листик пытливо,
Пот вытрет с замасленных щёк,
И вдруг улыбнётся счастливо,
Из чашки пригубив глоток.
Расскажет о трудной поездке,
Как в грязь по кабину увяз,
ГАИ тормознула как резко,
Как лёг он на снег под КАМАЗ.
И я,будто вижу дорогу,
На ней его красный КАМАЗ.
Завидую другу немного,
Наверно,в стотысячный раз.
Трудна,но почётна работа,
Ходить одному на дальняк,
Но всё же влечёт его что-то,
А спросишь,ответит:"Ништяк!".
Он-кремень,он весь из гранита,
Ни снег,ни жара нипочём,
Душа из добра его сшита,
В ней залито зло сургучом!
Дружище,дружище Геннадий,
Свет фар уплывает во тьму,
Скажи мне,чего тебе надо,
В песок расшибусь,но найду!
Рвачи и хапуги пугливо,
Глядят из насиженных нор,
И им не понять,как счастливо,
Моргнул ему друг-светофор!
Удачи,Иваныч,в дорогах,
Здоровья на тысячу лет,
Подъёмов пусть будет не много,
А спуски уходят на нет!
Я горд тем,что друг мой водитель,
Он скромен,полезен стране,
Он правды рабочей носитель,
За это горжусь им вдвойне!
Пусть время подпишет путёвку.
Последний уйдёт косогор,
Пусть будет всегда на пригорке,
Зелёный гореть светофор!
Пусть будет баранка крутиться,
Пусть путь будет только вперёд,
Пусть будет семья им гордиться,
Потомство здоровым растёт!
Две дочери-Лена и Света,
Пятёрок наложат в портфель,
Он в рейсе почувствует это,
И душу не тронет метель!
И будет жена его,Маша,
Надеяться,верить и ждать,
Ей дружба надёжная наша,
Поможет любовь поддержать!
И пусть грузовик твой пробьётся,
Сквозь бурю,пургу и туман,
Пусть радостью сердце забьётся,
Пусть душу минует обман!
Пусть время летит в бесконечность,
Пусть кроет виски седина,
Пусть ваша любовь будет вечной,
Из двух судеб будет одна!
А мы будем так же привычно,
Беседовать в примном дыму,
Делить,как всегда,как обычно,
На двух сигаретку одну!
Я дружбу ценю безгранично,
Ей эти стихи посвятил,
И другу Геннадию лично,
На бампер судьбы положил!

        Александр Науменко5.


Рецензии
Замечательно!!Так душевно и тепло...

Анастасия Ширенкова   06.01.2014 06:13     Заявить о нарушении
Настенька!Спасибо тебе за такое же тёплое,по-настоящему дружеское,искреннее
внимание ко мне и моим стихотворным работам!С Рождеством Христовым тебя,милая!
Пусть на душе у тебя будет так же тепло и радостно! Александр Науменко5.

Александр Науменко 5   06.01.2014 06:24   Заявить о нарушении