Панацея

Мне предстоит тебе о многом не сказать
мне предстоит с тобою многим не делиться.
мне предстоит тебя в толпе не узнавать,
и, взгляд твой вдруг завидев тихо скрыться.

меня ждут ночи с одеялом лишним
меня ждет совесть, портя дневники.
попытка встать, поднять глаза чуть выше
и вздрагивать совсем не от твоей руки.

да, я была больна неизлечимо,
как патология, как рак и метастазы.
все утекало, проходило мимо,
а я жила, борясь с твоей проказой.

и лишь потом, как иногда бывает,
как чудо свыше, рухнуло, не целясь...
как в гавань парус тихо прибывает,
меня спасла от смерти панацея.

и нет ни слов, ни горести, ни муки,
ни вспоминаний, мучающих вновь.
есть лишь большие, любящие руки,
и возродившаяся, робкая любовь.


Рецензии