Небо над индустрией

В черном сердце каменных джунглей
Загорались электронные спички.
Человечек
Топтал раскалённые угли
В спешке и в страхе стать лишним.
На ладони скорбящей по солнцу улице
Человечек рукой прикрыл пустоту.
Техносапиенс вертятся, крутятся
И безумно любят болеть, сочиняя причины простуд.
Никто из них не видел луну,
То око, вытягивающее из поэтов стихи.
Человечки спокойно умрут,
Сжав свои жизни в архив.
Никто из них не видел звёзд,
Странников в бесконечном океане тайн.
Человечек до мозга промёрз,
В его мире
Новый евро-ремонт, модный евро-дизайн.
Никто из них не видел солнца,
Скорчившись в очереди за новым девайсом.
Тебе чуть-чуть и тебе
немножко порции
Советов, как думать и во что одеваться.
Но однажды
Человечек больно упал.
Лицо сливалось с асфальтовым цветом.
Человечек открыл глаза и увидел бескрайнее небо.
Напившись чудом, невиданным ранее,
Человечек встал на ноги
И понял, что еще не поздно
Разбудить голос в покрытой безмолвием заводи
Над которой есть космос.


Рецензии
классно! успехов вам и удачи!

Андрей Карпенков 3   29.01.2014 03:01     Заявить о нарушении