Где время мне купить или украсть?

Начну с часовщика –
Посмотрит на меня он, как на Дуру !
Зайду к старьевщику, быть может у него
Найдется в сундуках старинных
Чуть-чуть лишь время для меня…?
У антиквара я спрошу – бессмысленно!
Быть может просто в магазине
Найдется время для меня? Ах, нет..

А в бутике жеманном и фальшивом
Мне улыбнутся свысока –
Всё, как обычно!
Заеду на вокзал к большим часам,
Что поезда по стрелкам отправляют…
… И здесь ведь тоже нет!
А может в Кремль мне позвонить?
На Спасской башне быть может
Мне чуть-чуть оставят…?
Везде отказ… как быть?

Мне нужно так для счастья
Чуть времени:
Раздать друзьям своим,
И сыну подарить!
Доделать что-то на работе,
И бабушку порадовать минуткой лишней,
Секундочку припрятать «на себя»,
И целый час хочу в шкатулку спрятать:
Чтоб заглянуть в любимые глаза…

И вот подумалось:
А сколько время надо,
Чтоб отойти от дел и суеты…
О вечности подумать…
…и ДНК любимого мужчины ?
Всё взвесить… и сына подарить ему,
Тому мужчине, в глазах которого тону…

Родить наследника
Ведь так легко, как женщине любой -
Лишь таинство веков мне сотворить!
И вырастет мой сын,
Со знаньем Имени и Рода своего,
Истории и дел его любимого Отца…
Да… вырастет. С одним условием,
Лишь справедливым для Него :
Наследный Принц ! …а не Бастард!

Где время мне купить?


Рецензии