Под чай без сахара

В тишиной опьянёную ночь,
Достаю из сердца осколок.
На тетрадном листе причудливый почерк
Рисует строки.
Вот как я убиваю оскому.
На черном лике хмурого неба
Выцарапаны хвосты комет.
Прошу, не надо зрелищ и хлеба,
Лучше души согрейте в огне.
Сегодня я в славной компании -
С мыслями, что вместе с дымом плывут в потолок.
Я вновь провожу обряд самокопания,
Под чай без сахара и с молоком.
Вынув себя из себя,
Рассмотрев под микроскопом каждую клетку.
Заметил всё, что я потерял,
А что приобрёл - незаметно.
Осень.
Умирала листва.
Судьба анекдотами мою жизнь исписала.
Ночь
И я книгу жизни продолжаю листать,
Под чай с молоком и без сахара.


Рецензии