Ночная тень...

Ночная тень, незримо и на ощупь
Пройдя шеренги вековых дубов,
Укрыв собой  березовую рощу,
Окутав ряд осиновых стволов,

Тихонечко по озеру шагнула,
Прошлась по берегу, укрыла плес,
Пригорок шалью темной обтянула...
Лишь только месяц светит ей с небес.

Вспугнула филина в лесу неосторожно,
И на суку, в подлунной темноте,
Он что-то прогудел себе тревожно
И по делам своим совиным улетел.

Вечерним, свежесозданным туманом,
Омыла приуставшую листву,
Волшебной синевой, как одеялом,
Укрыла посвежевшую траву.

И тишину с любовью разложила
По листикам, травинкам, бугоркам.
И над тропой лесной поворожила,
Дала указ зажечься светлячкам...

А вдалеке, за речкой и за полем,
За белым, за ромашковым бугром,
Душицу усыпила с зверобоем,
Укрыв их из тумана полотном...


Рецензии
Прекрасная поэтичная ночь! Ночь - прекрасное явление в природе!
Поздравляю Вас с Рождеством! Желаю всего самого светлого!
С уважением,

Адельхейда   07.01.2014 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.