Не Оля...

Мы встретились однажды - только раз...
Уютно сидя в самолетном кресле,
Ответила ты мне, не поднимая глаз:
"Зовут меня не Оля, а Олеся"...

А все плывет в иллюминаторе тайга,
Восхода блики в жутком поднебесье,
Задели душу не дожди и не снега,
А тихое "Не Оля я - Олеся..."

Огнями заблестел аэродром,-
Встречает нас угрюмая природа.
А где с тобой мы встретимся потом?
Надолго ль? Или просто - мимоходом?

Под незнакомой, северной звездой,
В холодной тундре за Полярным Кругом,
Не привелось мне встретиться с тобой,
 С тем, кареглазым, мимолетным другом.
 
Прошли года... И снова самолет,
Тайга внизу на север уплывает.
А я смотрю - вдруг Оля подойдет
Та, что себя Олесей называет...

                ***
И с той поры я каждою весной,
В такт поднебесной журавлиной песне
Беседую безмолвно сам с собой -
"Зовут ее не Оля, а Олеся"...


Рецензии
Чудесные лиричные стихи, Михаил! В лабиринтах памяти многое хранится, ждёт своего часа, и вот - как подарок - такие замечательные стихи. Очень понравились!:))

Надежда Ваничева   07.01.2014 11:17     Заявить о нарушении
Мне было 19 лет... Это был мой первый "укол" в самое сердце ( С улыбкой). Но увы! Она растворилась в поднебесье так же, как и появилась... А то сладостное ощущение от того "укола" до сих пор живет и иногда всплывает... (с улыбкой).
Спасибо Вам, Надежда!

Михаил Хыло   08.01.2014 03:05   Заявить о нарушении