Снегопад

Бывает хлынет грусть из сердца,
Совсем внезапно, невзначай.
Захлопнув за собою дверцу,
Уйдет любовь за ней: "Не провожай"!

И не жалея, вспыхнет гневом муза:
"Какие без Неё стихи?!
Ты без Неё банален! Ты для меня обуза"!
И станут строки коротки.

За ними счастье, нехотя, устало:
"Я бы осталось, но увы,
Ведь вам досталось, что досталось,
И да, портрет подайте со стены"!

И молча, на прощанье кинув,
Свой грустный, через спину взгляд
Уйдет надежда, брови хмуро сдвинув...
И лишь тогда начнется снегопад.

Завалит улицы. Над фонарем кружится будет,
И на твои ресницы, с высоты, одна,
Не понимая, что тепло твоё ее погубит,
Опустится: не то снежинка, не то вся зима.

А я пока, укрывшись старым пледом,
Допью, остывший от раздумий, чай,
Открою окна, чтоб ослепило снегом
И подожду, вдруг крикнет кто:"Встречай"!

Но тишина...
И лишь метель,
Раскачивая ель,
Гуляет.


Рецензии