Хороший путь - не есть короткий путь

Хороший путь - не есть короткий путь!
К любимой женщине идти не близко!
Устал любить? Забудь её, забудь!
Уйди и стань бродячим гитаристом.

И там, у перехода в пасть метро,
В кругу бомжей и жалких попрошаек,
Ты будешь петь о милом, о родном,
Как целовал её под крики чаек,

Как быстро понял, что не дашь ей то,
Что нужно ей, о чём она мечтает.
Что ты в своём изношенном пальто
Лишь нервы ей в клубочек замотаешь...

Тебя услышат, твой надрывный бас
Затронет души и сердца прохожих.
А, может быть, в один прекрасный час
Приметит и продюсер толстокожий.

Тебя предложат записать на диск,
Который разойдется миллионно.
И вот он верх - награда за твой риск!
А сзади низ - использованный бонус!

Ты, вроде, счастлив... У тебя всё есть...
Осталось позвонить и убедиться,
Что место встречи там же, ровно в шесть,
В одном из ресторанчиков столицы.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.