***

Не спится - громко в тишине,
Но ни вопросов, ни ответов,
Не принесет сегодня разум мне,
С противным скрипом по паркету.

Я где-то был, осталось только вспомнить,
Где позабыт, как старый чемодан?
А может выставлен, за двери, как любовник?
Разбит о пол, как кухонный стакан?

На полке между тысячи страниц,
Затерт и замусолен как обложка?
Или намотан на одну из спиц,
Клубок, с которым забавлялась кошка?

Не спится, громко в тишине,
И в поиске себя, словно во мгле,
Я точно был, и это ясно помню,
Осталось обнаружить только Где?


Рецензии