сбитый лётчик

простынь белая – нераскрывшийся парашют.
лежу и тухну, забившись в угол.
чтоб не погаснуть, как в печке уголь
прошлое ворошу.

я сбитый лётчик, Экзюпери, поди...
вот мотор, вот крылья - надо? – бери!
только не надо церквей и свечек.
мы нарисуем ещё овечек,

мой дорогой человек, человечек.
знаешь, на этой планете
вешают звёзды себе на плечи
те, кто вроде за нас в ответе.

вот поэтому, здесь змеи да дюны.
всё настоящее - китайская подделка.
и я - в кроссовках «Abibas» бегущий - белка
к тебе навстречу в колесе фортуны.


Рецензии
Это блестящий стих. Только мне кажется или Вы запутались в тире во 2-й строке 3-го четверостишия. Или я не точно поняла что-то. Тогда заранее простите!

Саша Лавренчук   13.01.2014 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.