О Зима покинула наш город...

Зима покинула наш город
Ушла с досадою в груди.
Держаласьдолго,не сдавалась
Но, нехотя пришлось уйдти.
И Листик высунул свой носик
Из почки смотрит на весну;
-Да правда,солнышко пригрело
Кафтан из почки я сниму.
.......................
......................
О как люблю по Красноярску
гулять и летом и зимой
Весной и осенью дождливой
Свободою дышать его
И размышлять
А в самам деле,
Что Пушкин нам сказатьспешил.
..........................

Как беркут за рекой широкой
Сидит и не взлетит не некак.
Тебе свободу преградили
И сила камнем стала так.
И лучше уж в  свои обьятья......
Принять металл
Чем быть невольником на воле
Сидетькак "Беркут" не взлетать.



За него мне дали грамоту и какой-т оподарочный набор,учавствовалав конкурсе "Лето,Пушкин,Красноярск" впервые, это было лет 11 назад. Хороштй пример моим детям планочка поставлена.


Рецензии