Дагон

Бог-владыка явился с трезубцем.
Поднимаясь к своему алтарю.
Узрев лик его - я стану безумцем.
Эту тайну я в себе сохраню.

По ночам будут мучать кошмары,
Не давая насладиться мне сном.
И в бреду, полном ужаса-страха
Раз за разом буду видеть его.

Из морей выходит гигант,
Вспенив черные воды вокруг.
Я боюсь поймать его взор.
Мой же взор затуманил испуг.

Но встречаю величия взгляд,
В безмолвных рыбьих глазах.
Знаю, нет дороги назад.
Неподвижным меня делает страх.

Не спасти ни замкам, ни дверям
От владыки из жутких пучин.
Слышу, как дрожит палата моя
От шагов царя рыб и глубин.

Запах соли и вонь чешуи
Наяву здесь тревожат меня.
Он пришел и утянет на дно.
Лучше выйти мне вон из окна.


Рецензии