робот

так не хочется быть видоизмененным объектом,
который как робот будет во всем идеален.
и, поставив, конечно, сверхмощный проектор,
надеетесь, что он будет универсален.
так не хочется делать какие-то чуждые планы,
которые ясно дают мне, механизму, понять,
что таким, как я, запрещены любые изъяны,
что больше нельзя никаких мне панелей менять.
так не хочется всем показывать функциональность,
которая будет всегда, только кнопку включи.
главное, чтоб батареи не имели заряд и опасность,
главное, чтоб если что, вы могли отключить.
так не хочется доказывать свою исключительно правильность,
и историю, будто что-то ужасное - память кэш очищать.
и когда-нибудь я покажу вам свою непредугаданность,
после столь долгих лет долга вам угождать.
так не хочется верить, что все так, точно так будет,
и что все механизмы не смазаны будут, зато в восхищении.
только б знать, что такой механизм кто-то вправду полюбит,
и ни за что не оставит без подзарядки и в опустошении.


Рецензии