Рождество

Великий Праздник, таинство рождения,
Свет увидало малое дитя…
Себя явила Жизнь без принуждения,
Взяла начало новая стезя...

ЕМУ досталось не простое бремя…
ОН свято чтил и Матерь, и Отца…
Но есть Судьба - спасти людское племя
От бездуховности и тленного конца…

Все скорби мира ОН взвалил на плечи,
И стал на Путь, не убоявшись мук…
С молитвой тают восковые свечи,
Мольба летит с простёртых к небу рук…

ЕГО распяли, раздавили болью,
Терновый бросили на голову венец…
И на Кресте, отягощённый ролью,
ОН ПРИНЯЛ ВСЁ, что ниспослал Отец…

Вдруг чистотой заполнилось Пространство,
Вновь овладели Радостью Сердца -
Так на Земле возникло Христианство
И Вера… во Единого… ТВОРЦА…


Рецензии
Какое прекрасное стихотворение Поздравляю Вас с успехом

Августович Елена   06.01.2014 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Я поздравляю Вас с наступающим Рождеством и желаю всех Чудес этой ночи...

Лена Макитрюк   06.01.2014 00:58   Заявить о нарушении