Вне подозрений...

"Жена Цезаря — вне подозрений..."


Ну, что ты, пёс, с меня не сводишь взгляд,
Ты благороден и большого роста.
И кличка «Цезарь» - это же отпад…
А я никто, остановилась  просто…
Породы нет, но есть характер свой,
Хотя, увы, не стала черноротой…
Послушай лай и мой протяжный вой,
Сама я к песням подбираю ноты.
А, если хочешь, рядом подвывай,
Да нет, не так, зачем же столько грусти…
Как жаль, что ты породы - алабай…
Тебя ко мне хозяин не подпустит…
Моя постель – зелёная трава,
Но это летом, а зимою хуже…
Гоняю птиц я ради озорства,
Собачьим лапам  развиваться нужно…
Ещё котов  пугаю  иногда,
Но это так, по дружбе, для порядка.
И ем из рук чужих – не без стыда,
Но  «селяви» – приходится не сладко.
Я беспородна -   родословной нет,
Зато душа собачья нараспашку.
А мне бы "шляпку и кабриолет",
Ты не  узнал бы рыжую дворняжку.
Да не лижи за ухом – всё равно
Из-за меня не станешь лезть из кожи…
Ведь  за тебя давно   уж  решено,
Кто снять тоску красавчику  поможет.
Вот и хозяин, очевидно, твой,
Уж он не даст собачке  послаблений!

Не стала, Цезарь, я твоей женой…
Но ухожу, увы, вне подозрений!



коллаж автора


Рецензии
И правильные только те слова
Где про постель, которою трава!

Эскизы   16.01.2019 02:05     Заявить о нарушении
В каждой шутке есть доля шутки!)

Ольга Заря 2   15.01.2019 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.