Несущий Свет

Было время - сияло солнце,
Свежий ветер ласкал листву,
И, на крыльях взмывая к небу,
Ты внимал своему Отцу!

Исполнял Господню волю –
Слово, меч и яркий свет,
В вечном небе над землею
Никого сильнее нет!

Но до века вершилось счастье,
Словно было прекрасным сном –
Человека создал Отче,
И просил лишь об одном –

Он просил: «Останься Светом!
Внемли Слову моему
И склони пред человеком
Непокорную главу!

Знаешь ты, что грех – гордыня,
Возгордиться не посмей!
Человек – твоя святыня,
Ты ему служи верней!
---
Как ошибся Отче, ты увидел,
Злое «нет!» взорвало небеса!
Человека ты возненавидел
И всё решил исправить сам!
---
Повязан с тьмой на сотни лет,
Нигде тебе покоя нет,
Ты позабыл Отца завет,
Несущий Свет!
---
Ты пошел против воли Бога,
Много братьев твоих – за тобой.
Грозной поступью злого рока
Ты вошел в сад неземной

И, штурмуемый воинством Ада,
Потонул в крови вечный Рай.
Кто-то должен быть тьмой, кто-то светом.
Волю Бога ты выполнил, знай.
---
Несущий Свет, Познавший Тьму!
Прощения нет – гореть в Аду!
Но без тебя темнее стали небеса!
Вернись назад!..
---
И теперь ты падший ангел…
Тебе дали имя – дьявол…
Ты запятнан злою славой…
Но ведь ты

Несущий Свет! Прощенья нет!
Познавший Тьму! Гореть в Аду!
Темнее небеса!
Вернись назад!
Мир без тебя!..


Рецензии