На белом холсте

На белом холсте,свысока,
В пронзительно -снежной пустыне,
Пусть ветра шальная рука
Напишет забытое имя.

И в хаосе синих теней,
И в медленном танце метели,
Останется в каждом из дней,
Несмелая песня свирели,

И после потерь и побед,
Остывшая память растает,
И звёздный мучительный свет
Мой берег,мой путь освещает.

Оставлены все имена,
Порывами против теченья
Я светлой печалью больна,
И я не желаю спасенья.

Листаю мотив пустоты,
Молчу,забывая потери,
Сжигаю беззвучно мосты
Порывом от" верю" к "не верю",

В полёте отчаянных слов,
Крылом высоту разбивая,
Подвластна стихии ветров
Души беспокойная стая.

Сгорает печалью свеча,
И ветры её не задули,
И ангел, безмолвно крича,
Расскажет о вечном июле.


Рецензии