Рождественская сказка

~ Немного грустная, но добрая рождественская история ~


Ангелы кружили над землёй белоснежной
в морозную вьюжную ночь.
Белокурая, прекрасная ликом женщина
и девочка - маленький ангелок.

Их силуэты воздушны, прозрачны, незримы, чисты.
Их лёгкая поступь неразличима.
Они исполняли надежды, желания и мечты.
В канун рождества все дома посетили.

На опушке лесной старый дом одинокий
стоял от деревни вдали.
Так случилось, что в ночь волшебную
чудеса этот дом обошли.

Нет в этом доме ёлки, веселья и праздника.
Детский смех не слышится тут.
Треснули ставни и выцвела краска яркая -
очень бедно здесь люди живут.

В этой семье не мечтают о красивых подарках. 
И не ждут они волшебства -
просят всего лишь хлеба, картошки и масла,
что бы похлёбка детям была.

Дров для печки немного, что бы дом стал теплее.
И тогда отступит злая болезнь.
А что бы мир вокруг стал ярче, светлее и веселее -
огарок свечи от лучинки зажечь.

Чего только люди в канун рождества не желали -
женихов, богатства, удачи в делах...
Но ещё никто не просил так ничтожно мало -
куска хлеба никто не желал.

Маленькая девочка в старом тулупе в заплатах,
к треснувшему нос прислонив окошку,
вдруг закричала : мама, смотри - там девочка-ангел!
Как же она на меня похожа!

Малышка святая сквозь преграду из снега и льда,
сквозь дымку заиндевелых окон 
новой подружке свой ангельский нимб отдала,
наградив девочку вечной свободой.

С тех пор незримо бродят они по земле -
маленький ангел с мамой.
Исполняя мечты и желанья лишь тех,
кто не просит серебра-злата.

Голодных накормят досыта. Несчастным дарят любовь.
Тем, кто отчаялся - надежду и веру.
Тех, кто в болезни - излечат. Согреют тех, кто замёрз
в ночь рождественскую волшебную.
 
Ангелы крУжат над землёй белоснежной
в морозную вьюжную ночь.
Белокурая, прекрасная ликом женщина
и девочка - маленький ангелок.

05 января 2014
(Альбом Зима-чародейка)

Иллюстрация - открыточка Helen Valdes
Коллаж, анимация


Рецензии