Она сидела у окна...

Она сидела у окна
И в даль так пристально смотрела;
И все по прежнему одна,
Уже забыло ласку тело.

Все грезя мыслями о нем-
Она отказывала многим,
Так проводила день за днем:
Молча скучая и живя в тревоге

Все вспоминая нежность рук
И бархат трепетных касаний,
И шепот ярко алых губ,
И их разлук дневных терзаний.

И с наступлением темноты,
Она скорей спешила к грезам
За восполнением пустоты;
К нему навстречу и к их звездам.

Сама придумала его,
Во снах тихонько прижимаясь,
Но было очень тяжело-
Их встречи быстро столь кончались.

А утром, сидя на краю
Она безудержно рыдала
И проклинала ту зарю,
Что их с любимым разлучала.

Она сидела у окна
И в даль так пристально смотрела,
И с нетерпение ждала
Чтобы закат пришел скорее...


Рецензии