Лебединое озеро

Волшебник злой заколдовал
Прекрасную принцессу.
Он ей свободы не давал,
Не выпускал из леса.
Одна лишь радость ей была -
Над озером кружиться...
Когда же опускалась мгла,
Взволнованная птица
Легко меняла облик свой,
Вмиг сбросив оперенье.
И как-то вскрикнул принц:"Постой!"
Чудесное мгновенье:
Окутал их волшебный сон,
Мир танца  в свете лунном...
Но правит  колдовской закон -
Разорванные струны
Души летели вслед за ней,
Вновь в лебедь превращённой,
А принц остался средь теней,
Любовью восхищённый.
Что было дальше? Бой за честь,
За жизнь и за свободу.
Вот добрая взлетела весть
Ввысь, к солнцу, к небосводу:
Принцесса-лебедь спасена,
Повержен похититель,
Рукою крепкой снесена
Сил колдовских обитель.
С тех пор прошло немало лет,
Но, сохраняя краски,
Живёт красавицы портрет
И прелесть старой сказки.



                06.01.14

Фото автора.


Рецензии
Замечательно!
Счастья и вдохновения!
С теплом,

Счастливая Домохозяйка   23.01.2014 08:47     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и отклик!))

Натали Гордеева   24.01.2014 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.