Я - мотылёк

Страшно загадывать, страшно планировать,
Вдруг не исполнится, вдруг мне не вырулить.
Плыть по течению тоже не хочется,
Если не знаю, чем всё закончится.

Хочется верить, но трудно довериться,
Я соглашаюсь, а мне всё не верится,
Что всё наладится и устаканится,
Вдруг мне с задачей так и не справиться.

Может не стоит дёргать мне лапками?
Я - мотылёк, прикреплённый булавкою,
Может уже на роду всё написано,
Не родилась я красавицей писаной,

Не совершить мне большого открытия,
Ни на трезвяк, ни в сильном подпитии,
Может я всё таки женщина слабая,
И не похожа на дюжую бабу я.

Глупо загадывать, глупо планировать,
Я не умею по жизни лавировать.
Да и не будет второй такой жизни,
Может быть правда в святом пофигизме...


Рецензии