Не спящий

Кто-то у нас в квартире постоянно в ночь не спящий,
Стрелка часов неспешно клонится к четырем.
Увидят в шесть и скажут: "Жаворонок настоящий!".
"Ну, может быть... Конечно!" - завтра опять солжем.
Рядом в углу мелькают рыжим окошки скайпа,
Браузер тихо квакнет: кто-то опять в сети,
Пишет тебе серьезно: "Спать идти давай-ка",
Я бы пошла, и правда. Только куда идти?
Или пойти - и толку? Вскоре кто-то разбудит,
Кто-то из сна, наверно. Грустно молчат Ловцы.
А если усну, то, знаешь, в этой квартире будет
Кто-то другой не спящий, не любящий тишины.
Пусть лучше я. Привыкла. Где там часы? Ну сколько?
"Сегодня не будет рассвета". А я его и не жду.
Только вот в ночь одиноко, страшно и капельку горько:
Если бы кто-то был рядом и скрасил бы ночь мою.


Рецензии