Мама, папа, ваша девочка взрослеет

В свои пятнадцать лет я много повидала -
Несправедливость жизни. Но порой
Моя душа совсем не понимала -
Что жизнь, увы, лишь кажется игрой.

В глазах - глубокая наивность. А уста...
Уста! Они подвластны лишь улыбке.
Взгляну я в чью-то душу - та пуста.
А на глазах лишь  холодно и зыбко.

Чего же, люди? Где же делась беззаботность?
Что я привыкла видеть каждый день...
Все опечалены собой. Но где готовность?
Помочь другим? Ее,увы,здесь нет.

Смотрю на мир другими я глазами.
И понимаю - как же ошибалась...
Реальность я попутаю со снами.
Но сердце просит, чтобы улыбалась...

Ведь мир не должен знать, что мне так плохо.
Ведь мир не должен знать, что мне болит.
Ведь мир не понимает, что со вздохом
Душа моя отчаянно горит.

Ну здравствуй, жизнь! Теперь я понимаю.
И с каждым днем на сердце тяжелеет.
Теперь я тонкость жизни ощущаю -
Эх,мама, папа, ваша девочка взрослеет.


Рецензии