Предновогодняя неделя

Предновогодняя неделя
Проходит в спешке и заботах.
Лишь мы сидим,я и Емеля,
Мечтаем о печных работах.

Прикрыть хотели поддувало,
Подбросили ещё дровишек,
Чтоб пламя душу согревало
И пахло щами, но не слишком.

Удача боком повернётся.
Кваску хлебнув ещё кваснём.
Уснул с надеждою проснуться
В году две тысячи осмом...

Когда удачи срок вот-вот
Забрезжит смутно,но желанно,
Сам я себя загнал в цейтнот...
Очнулся!Как мечта коварна!

Будь друг!Емеля покричи,
В последнюю неделю года!
Вся наша Русская порода
С тобою едет на печи.

Куда?Зачем?К царю Гороху!
К Гороху?Это брат неплохо,
Но лучше к речке за водой,
Где прорубь с тайною святой.

Какая тайна у природы?
Как может щука говорить?
Знавали эту сказку сроду.
Ну я поверю.Так и быть!

Проснулись вроде по весне,
А календарь твердит иное...
Эх были сколько лет во сне?
Не со времён ли дяди Ноя.

Но год тринадцатый уходит
И пахнет оттепель весной,
Туман снегами утром бродит
И тает в тишине лесной.

А наши сани едут сами,
В год гороскопных лошадей
И печка пыхает блинами,
На праздник улицы моей.

Емеля шапку на затылок,
В пляс припустился круговой:
Нам прибыток не убыток,
Вёдра полные водой.

Щука там конечно с руку.
Что захочешь пожелай!
В сказке тонкая наука:
Жизни смысл не забывай!


Рецензии
Хороший праздник.Весёлый.(*!*)

Михаил Опилкин   30.01.2014 17:23     Заявить о нарушении
Новый Год он у нас такой один на всех праздник.

Александр Данилин -Ольхов   31.01.2014 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.