Волчий страх

Волк заболел аппендицитом.
Живот хватает всё острей.
Лечиться надо, но бандитом
Считается он у зверей.

Ему показана больница,
Реанимация, наркоз.
Но он усиленно боится
Туда попасть, как на погост.

Там оперируют Бараны,
Анестезируют Быки…
Проголодавшись, он недавно
Их деткам выпустил кишки.

Поехать в хирургию к Козам?
Но их Козлёнка он задрал.
Зарежут тихо под наркозом…
Напрасно ждать от них добра.

Найти врачей злодей пытался,
Которым не нанёс обид.
Но не нашёл. Крича, скончался…
Добил его перитонит.

(«Весёлое сердце», 2003)


Рецензии