Песня Ярославны ХХ1 века

Купола твои золочёные.
Неба синью с веками обвенчаны.
Ярославль!Ярославна я...женщина!
Я навеки с тобой обручённая.

Обручённая ветрами буйными,
Волги песнями...раскрасавицы!
И мостами,и парками славен ты.
Именами людей,что прославились.

Да стоять тебе,граду русскому
По над Волгою долго славится!!!
Русью древнею и могучею
Сердце радовать,не печалиться!

Непокорный ты,город русичей!
Ты России душа солнцесветлая!
Для врагов полон силой  заветною;
А с друзьями по-княжески щедрый ты.

Ты теки,моя Волга...реченька!
Ярославны песню пою!
Русь услышит.Ответом мне
Встанут витязи в смертном бою.

За невидимою войною
Рухнут о землю купола!
Ярослава зову сильных воев:
Русь!Да будет Даждьбогу верна!

Встанет Дый...и Перун молнеперстный.
И воспрянет Русь от сна!
Над веками развёрстая бездной:
Слава Роду и Ладе дана!!!

       Песнь написана в честь 1000-летия г.Ярославля.


Рецензии
Хорошо другиня!
С добром Д.

Григорьев Дмитрий Геннадиевич   22.02.2014 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.