Зимой

Прилетели свиристели-
Жди мороза и метели.

     *****

Прилетели снегири-
Дороги вьюги замели.

     ******

Прилетели к нам клесты-
Потеплей оденься ты.

     ******

Зайка стал наряден,бел,
Шубку новую надел,
Потому что в шубе летней
На снегу он всех заметней.

    *******

Мы в лесу и на опушке
Птицам сделаем кормушки,
Крошек,зёрен принесём
И обедать позовем.

    ********

Сыпет,сыпет липкий снег.
Засыпает снегом всех.
Вышел я, и в один миг
Превратился в снеговик.

    ********

Воет вьюга на дворе,
Спит барсук в своей норе.
Между листьев и корней
Улеглась семья ежей.
Пусть кругом всё замело,
Им и сухо и тепло.

     ********

В ил зарылася лягушка,
Как на мягкой спит подушке.
А весной пора вставать,
Снова квакать начинать.

      *******

Падают,падают звёздочки - снежинки,
Покрывают землю белой пеленой.
Мальчики - ежата, девочки - ежинки
Засыпают с мамой под большой сосной.

В небе в догонялки разыгрались тучки,
Все следы и тропки снегом замело.
И прижались к маме шарики-колючки -
Им в нореуютно,сухо и тепло.


Рецензии